点赞!华新超可隆入选建材新兴产业优秀项目库

采集侠 2019-11-13 13:01:22 119

  近日,中国建材新兴产业投融资促进平台宣布:华新超可隆新型建材科技(黄石)有限公司(以下简称“华新超可隆”)入选2019年度“中国建材新兴产业优秀项目库”。

  特种建材应用空白的“超级混凝土”

  近年来,随着高层建筑、高性能建筑等新兴建筑的日渐普及,超高性能混凝土(简称UHPC)应运而生。UHPC是一种超高性能纤维增强水泥基复合材料,也是国际领先的新型建筑材料,在工程和建筑项目中得到广泛的应用,已在欧洲、美洲、东南亚等地具有20余年的成功应用经验,近十余年来开始受到国内相关从业者的广泛关注。因其具有高强、高韧性、抗冲击、防腐蚀、抗渗漏、节约工期等诸多杰出性能,可有效提高从供应商、建筑商到最终客户这一产业链经济效益附加值。

点赞!华新超可隆入选建材新兴产业优秀项目库

  华新超可隆厂房内景图

  华新超可隆新型建材科技(黄石)有限公司由被誉为中国水泥工业摇篮的华新水泥股份有限公司投资成立。该公司依托华新公司强大的研发团队,将国外最前沿的产品和技术引入国内,与武汉理工大学等知名高校进行广泛的技术研发合作,以超可隆牌超高性能瓦板产品、超高性能灌浆料产品、超高性能预制构件等系列产品,致力于为中国的工程建设、基础设施建设和建筑建设提供新的材料解决方案。其拳头产品超高性能混凝土浇筑而成的168根超大预制梁(跨度24.54米)在华新水泥长山口环保工厂通过竣工验收。这是华新“超级混凝土”在全国首次将UHPC成功应用于大型工程项目中的结构部件,填补了国内特种建材相关应用领域的空白。

  业界专家表示,超可隆的优越性能可以让建筑行业尤其是特种环境下的工程建造,如建筑工程、路桥工程、预制构件、防腐工程、建筑幕墙等方面实现更为高效、节省和安全的广泛应用,符合预制装配式和绿色节能建造的行业趋势。

  “三位一体”为现代建筑工程护航

  众所周知,超高性能混凝土以广泛的应用范围及良好的应用前景备受关注;过去几十年来,超高性能混凝土一般需掺入钢纤维或聚合纤维加工而成,不同于传统的高强混凝土(HSC)和钢纤维混凝土(SFRC),也不是传统意义的高性能混凝土(HPC)的高强化改性,是性能指标明确、具有新本构关系和结构寿命的水泥基结构工程材料。

  “青出于蓝而胜于蓝”,华新超可隆立足传统、推陈出新,研发出一种颠覆性的新型绿色结构建筑材料,经过优化的颗粒排列矩阵,其强度超过传统混凝土六倍以上,抗压强度可达140-200MPa。因为特殊的强度和延展性,可以通过减少结构件的尺寸和数量来优化设计。华新超可隆对该材料的优势予以充分研发整合,以超可隆“三位一体”的搭配组合——瓦材/板材、预制构件、灌浆料等为建筑工程、路桥工程、预制构件、防腐工程、建筑幕墙提供解决方案。

点赞!华新超可隆入选建材新兴产业优秀项目库

  黄石华新新材料与智能装备制造科技园内工业厂房外景图

  超可隆瓦材/板材针对传统材料易腐蚀、隔音差、强度低、脆性大的痛点,充分发挥了超可隆基体材料的超高韧性和高耐久性,具备了耐盐雾、耐火、耐酸、适应机械加工的良好性能,对标常见瓦板类产品优势明显,可广泛应用于工业厂房等永久性建筑,尤其适用于高温、高腐蚀等特殊的工业环境,已成功应用于黄石华新新材料与智能装备制造科技园内工业厂房和华新旗下的数家环保工厂。

点赞!华新超可隆入选建材新兴产业优秀项目库

  城市垃圾生态化预处理车间大跨度预应力主梁(跨度24.54米)

  超可隆牌预制构件是基于超高性能混凝土研发的新型结构构件,包括梁、柱、标准建筑幕墙、特殊建筑幕墙、城市家具等产品类型、定制构件等,为建筑工程提供了一种新型装饰结构一体化建筑幕墙解决方案。与传统混凝土和钢梁相比,在相同的承载力下,超可隆牌预制梁的横截面积接近钢梁,仅为传统混凝土的三分之一,无需构造钢筋,是一种轻质梁。超可隆牌预制梁的跨度可比传统混凝土梁更大,可减少结构墩柱总数量,加快整体工程施工进度,减少工程总占地面积。同时还具备钢梁所不具备的防火和防腐性能,无需防火防腐运维投入,进一步减少建筑全生命周期投资成本,是未来工程更优的选择。

文章版权及转载声明:

作者:http://www.wlyxm.com采集侠 本文地址:/pmgg/6405.html
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处 北京天恒狗万最低提现_狗万 哪个网站_狗万取现一对一设计公司