河北建材学院举行庆祝祖国70华诞大型实景演出

采集侠 2019-11-07 07:28:23 191

网易新闻秦皇岛讯:9月25日晚,河北建材职业技术学院东校区师生云集,灯光璀璨,在这里,建院师生倾情演绎了一场庆祝祖国70华诞的“盛宴”。市文明办、团市委等上级部门领导,学院退休老领导,校友代表,合作企业代表,家长代表,以及全体现任院领导,学生代表、全体教职工等5000余人观看了演出。

河北建材学院举行庆祝祖国70华诞大型实景演出

河北建材学院举行庆祝祖国70华诞大型实景演出


整个演出按照历史的脉络共分为初心永恒、国家纪元、改革春潮和复兴华章四个篇章。初心永恒再现了中国共产党成立以及新中国建立过程中经历的艰难和坎坷,是高于天的革命理想支撑起中国共产党人坚如磐石的意志和信念,深刻诠释了共产党人的初心和使命;国家纪元再现了新中国成立时毛泽东主席在天安门升起第一面五星红旗的永恒记忆,艺术地展现了焦裕禄、王进喜、雷锋等一个个不朽的时代楷模丰碑;改革春潮既展现了改革开放的壮阔富强,又展现了建材学院40年的发展变化;复兴华章展现了新时代开辟新天地的豪迈勇气和强烈的爱国主义情感。

“誓死力争 还我青岛”,擎着白底黑字的条幅,穿着素朴典雅的五四学生装束,带着慷慨激昂的声音,伴随着古老生动的大型电子屏幕背景,学生们从楼上冲下,一路发传单、号召民众,奔至舞台,此情此景,瞬间点燃了人们心中深藏的爱国情感,让在场观众发现原来爱国之心从来不曾远离。演出在话剧《五四风雷》中拉开序幕,在风雨如晦的旧中国,是青年以“中立不倚之精神,肩兹砥柱中流之责任”,以“青春之我”创建“青春之国家”“青春之民族”。演员情绪饱满,观众热血沸腾,让每一名在场的青年学生深深地理解了什么是青春的旗帜,感受到青年学生在国家变革中担负的责任和使命。

河北建材学院举行庆祝祖国70华诞大型实景演出


波光粼粼,在淡黄色安静的背景下,一艘船静静地停在嘉兴南湖上,疏淡有致的讨论声,坚定的宣誓声,把人们带入了中国共产党成立之初。凛冽呼啸的雪山草地背景下,学生们身穿斑驳破损的红军装,从台前摸爬滚打地度过,再现了红军长征的艰难。血与火的背景下,伴随着《大刀进行曲》的激昂音乐,壮阔的舞蹈展现了中华民族敢于誓死斗争的精神。合唱《七律·人民解放军占领南京》再现了胜利的欣慰与沧桑。

河北建材学院举行庆祝祖国70华诞大型实景演出



在播放视频《开国大典》时,毛泽东主席庄严宣告“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”,随着视频中升国旗,全场起立,唱起了《国歌》和《歌唱祖国》。从开场时“还我青岛”的愤怒,到“歌唱我们伟大的祖国,从今走向繁荣富强”的合唱,不少观众被实景演出的层层推进感染地潸然泪下。庄严肃穆的全场合唱,将现场气氛推向高潮。

河北建材学院举行庆祝祖国70华诞大型实景演出


“百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。”在《时代楷模》的情景表演中,对习近平总书记作品《念奴娇追思焦裕禄》声情并茂的朗诵,"有条件要上,没有条件创造条件也要上"的王进喜,做完好事后的一句“我叫雷锋”,再次刷新了人们的认知,让人们思考什么是高尚的品质和人生态度。

河北建材学院举行庆祝祖国70华诞大型实景演出


“老师,您好,请问学校的博雅楼怎么走?”“你好,是今年报到的新生吧,博雅楼在东校区北门,你往前走200米,左转弯就到啦。”随着师生的一问一答,情景剧《我们的故事》展现了建材学院40年来从无到有,从小到大不平凡的发展历程,展现了一代代建院人接续奋斗的成果,联想到今天规划得错落有致的风雅校园,在场师生充满了身为建材人的荣耀。

文章版权及转载声明:

作者:http://www.wlyxm.com采集侠 本文地址:/ggsj/6321.html
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处 北京天恒狗万最低提现_狗万 哪个网站_狗万取现一对一设计公司