河北建材职业技术学院学生荣获2019年河北省职业

采集侠 2019-11-07 05:57:47 126

201904101251033.png

3月29日至4月1日 ,2019年河北省职业院校学生职业礼仪大赛在石家庄市交通运输学校举行。河北建材职业技术学院现代服务管理系主任刘丽君、实训室主任郭宏杰、系办公室主任段树红带领由空中乘务专业学生窦佳乐、高速铁路客运乘务专业徐天星等六名学生组成的代表队参赛并喜获河北省职业院校学生职业礼仪比赛团体礼仪一等奖,窦佳乐、徐天星、张靖娴、刘洋等四名同学获得个人礼仪一等奖,安家鹏、刘哲君同学获得个人二等奖,郭宏杰老师获优秀指导教师奖。

此次大赛由河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工信厅联合主办。来自全省50所高职院校和111个中职学校报名参赛,参赛选手达966名。比赛分为团体与个人两个赛项,其中团体项目为礼仪操展示与礼仪情景模拟,个人项目为礼仪理论测试与礼仪主题演讲。河北建材职业技术学院现代服务管理系对此次比赛高度重视,系主任刘丽君与礼仪教师郭宏杰、段树红组成指导教师团队,分别承担个人礼仪演讲、礼仪情景剧设计、礼仪团体操创编、礼仪理论知识与时事指导等赛项内容的指导。在短短三个星期的准备过程中,师生们完成了组建团队、礼仪操编排、礼仪情景模拟、礼仪理论知识与时事的解读及每名学生平均六篇演讲稿撰写与演练。充分的备战、刻苦的训练、反复的演练,提高了学生的专业技能与心理素质。

强手如林的赛场上,河北建材职业技术学院选手们自信应战,经过礼仪理论知识与时事测试、个人礼仪演讲、礼仪情景剧展示、礼仪操表演等四个环节的激烈角逐,在50个高职参赛队、300名选手中脱颖而出,获得了团体一等奖,四项个人一等奖,两项个人二等奖的优异成绩。河北建材职业技术学院学生表演的礼仪操《客舱服务》,将空乘专业服务技能与校园礼仪紧密结合,选手们将编排新颖、具有专业特色和文化底蕴的礼仪操进行了完美演绎,展示了河北建材职业技术学院学生文明、高雅、青春、向上的风采,博得了评委们的一致好评。

河北省职业院校学生职业礼仪大赛是河北省教育厅一项年度性省级学生竞赛活动,层次覆盖面广、参赛院校与专业多、社会影响力。此次河北建材职业技术学院由空中乘务和高速铁路客运乘务专业学生所组成礼仪代表队所取得的骄人成绩,充分展示了校企合作专业职业养成教育成果,多维度、多层面展示了河北建材职业技术学院师生良好的专业礼仪素养、扎实的专业技能、协同合作的团队精神。

文章版权及转载声明:

作者:http://www.wlyxm.com采集侠 本文地址:/ggsj/6313.html
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处 北京天恒狗万最低提现_狗万 哪个网站_狗万取现一对一设计公司